Александр Серафимович Абдулин родился в Пензенской области в семье колхозника 21 февраля 1934 года.
Отец его Абдулин Серафим Прокофьевич 1907 года рождения – пчеловод колхоза «Заря коммунизма» в октябре 1941 года погиб в боях с фашистами под городом Смоленском.
Мама – Абдулина Мария Васильевна (в девичестве Бакалдина) умерла в 1947 году.
До призыва в ряды Советской армии Александра Серафимовича воспитывала тетка Архипова Агафья Васильевна.
Окончил школу в 1952 году по месту жительства в селе Покровская Арчада, Телегинского района Пензенской области. И в этом же году был призван в армию и сразу поступил в Гомельское военное пехотное училище.
В 1953-м году училище расформировали, а Абдулина с группой товарищей перевели в Киевское пехотное училище имени рабочих Красного Замоскворечья. Училище закончил по первому разряду, то есть отлично.А вот погоны лейтенанта ему вручили в 1955 году уже в Полтаве. И началась офицерская служба.
По своему выбору Александр был направлен в распоряжение Северо-Кавказского военного округа, где получил назначение на должность командира зенитно-пулеметного взвода в г. Астрахань.
Много военных гарнизонов, городов поменял за свою военную службу Александр Абдулин.
В 1956 году направлен служить в г. Баку. В 1957 году здесь же, в Баку женился на Колпаковой Вере Алексеевне.
В этом же году направлен служить в г. Ленкорань Азербайджанской ССР.
Александр Серафимович с супругой Колпаковой Верой Алексеевной в г. Ленкорань Азербайджанской ССР
Из Ленкорани в составе части переведен в поселок Северо-Восточная балка.
В 1969 году переведен служить в г. Кывраг Азербайджанской ССР.
В 1974 году Александр Серафимович переведен служить в Тбилиси в 100- ю гвардейскую учебную дивизию.
С августа 1982 по декабрь 1984 г. был военным советником, участвовал в боевых действиях в Эфиопии на стороне правительства, строящего социализм.
Прослужив в рядах Советской Армии 35 лет от курсанта до полковника в мае 1985-го года ушёл в отставку.
После увольнения работал ведущим инженером по ГО в Грузпотребсоюзе, а когда в Грузии начались волнения и Советский Союз стал разваливаться на части, Абдулин вместе с семьёй переехал на Кубань и поселился в тихом зелёном посёлке нашего района – Парковом. Было это в 1999 году.
Полковник в отставке, ветеран локальных войн, Александр Серафимович Абдулин с 2000 по 2015 год был председателем Совета ветеранов Парковского сельского поселения.
Вместе со своими помощниками и соратниками вёл в поселении большую военно-патриотическую воспитательную работу среди молодёжи. Без него не обходился ни один торжественный митинг у памятника погибшим воинам в посёлке Парковом, ни одно мероприятие военно-патриотической направленности. Он был частым гостем в СОШ № 18, в Тихорецком индустриальном техникуме.
Уже находясь на заслуженном отдыхе, активно интересовался жизнью поселения, посещал мероприятия Дома культуры, особенно военно-патриотические, выступал перед молодежью.
В 2017 году в ходе проведения поисково-просветительской экспедиции в Парковском сельском поселении Александру Серафимовичу было вручено свидетельство победителя в номинации «Боевое имя поселения».
7 января 2022 года Александр Серафимович ушел из жизни, но добрая, светлая память о нем сохранится в сердцах парковчан на долгие годы.